当前位置:首页>基层统战

寻美盐城 | “救在身边·校园守护”—东台市 “少年急救官”应急救护培训走进校园

发布日期:2022-09-08

近日,为普及心肺复苏急救知识,提高高一新生的自我保护意识和自救互救能力,东台市同心公益联盟成员单位——东台市红十字应急救援队分别走进江苏省东台中学、东台中专校(沿海校区)、东台市三仓中学、东台市第一中学、东台创新高级中学等学校,开展“救在身边·校园守护”少年急救官应急救护培训。截至目前,全市共有5153名2022级高一新生参加培训。


培训由省级应急救护师资担任主讲,通过理论讲授、现场演示、实践操作等方式,以近年来发生在身边的真人真事为案例,重点讲解了“心肺复苏”急救技术、AED使用和海姆立克急救法等。现场学生纷纷走上前台亲自动手实操训练,在学中做,做中学。




本次培训活动,让学生更为直观有效地了解到什么是急救,如何抓住应急救护“黄金四分钟”,有效增强了学生的自救互助技能,切实做到“人人参与自救互助,共建共享文明社会”。