当前位置:首页>统战动态

省民宗委来东台开展宗教活动场所安全隐患排查督导调研

发布日期:2022-07-22

7月21日,省民宗委副主任邓飞一行7人,来东台开展宗教活动场所安全隐患排查督导调研。盐城市民宗局副局长王尤东,东台市委常委、统战部部长孙燕春陪同调研。

调研组一行听取了东台市民宗局安全工作专项整治情况汇报,赴泰山寺进行了实地督导。认真查阅场所安全和疫情防控台账资料,询问现场安全员应急预案措施,检查建筑安全、消防装备器材、电气火灾隐患等重点领域的安全情况以及监控中心运行维护模式。

邓飞对东台市宗教活动场所安全工作专项整治和疫情防控工作所取得的成效表示肯定。他强调,一要守好安全生产底线,深刻汲取国内外各类事故教训,继续开展安全生产专项整治“百日攻坚”行动,用更实更硬举措防范遏制各类事故的发生。二要筑牢疫情防控防线,始终绷紧疫情常态化防控这根弦,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,加强疫情防控和安全工作风险预判,确保宗教活动场所安全工作万无一失。三要走好宗教中国化路线,团结带领广大信教群众与党同心同德、同向同行,以饱满的精神状态营造喜迎二十大的浓厚氛围。

东台市委统战部常务副部长吴德霞,市委统战部副部长、民宗局局长张洪涛参加活动。