当前位置:首页>统战动态

盐城市“五侨”部门来东视察调研侨务工作

发布日期:2022-05-23

5月23日下午,盐城市委统战部(市政府侨办)、盐城市人大常委会民宗侨外委、盐城市政协港澳台侨委、盐城市侨联、致公党盐城总支“五侨”部门调研组来到东台,视察调研“侨法宣传月”活动开展、疫情期间侨企生产经营生存状态、侨务工作“进三区”和中华文化海外交流基地建设等情况。盐城市政府侨办副主任陈新锋、致公党盐城总支主委何坚强、盐城市人大民宗侨外委副主任冯佐、盐城市侨联副主席李永红等参加视察调研活动,东台市委统战部常务副部长吴德霞等陪同调研。


在侨资企业东台市赐百年生物工程有限公司,调研组一行参观了企业养殖车间、采收车间、化验室、实验室等,听取了企业关于疫情防控、生产经营等方面的情况介绍,详细了解了企业基于5G工业4.0光生物反应器的“渔光藻”一体化碳中和项目的发展现状。


在条子泥湿地中华文化海外交流基地,调研组一行了解了“侨法宣传月”活动开展、侨务工作进“三区”和中华文化海外交流基地建设情况,实地踏勘了观潮区和观鸟区,认真听取了基地以鸟为媒、以生态为桥,传播弘扬中华优秀传统文化,促进生物多样化,打造中国美丽海湾,提高对外影响力和美誉度的创新做法。


在黄海国家森林公园中华文化海外交流基地,调研组一行实地了解了基地“侨法宣传月”开展情况,听取了黄海森林公园从盐碱荒地到茫茫林海,凝聚几代人的心血,孕育“艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展”的“黄海林工精神”,成为践行“两山”理念、厚植生态底色典范的发展历程介绍,并对基地挖掘弘扬“黄海林工精神”,讲好中国故事,增强文化自信,促进中华文化走向世界的创新做法给予充分肯定。

沿海经济区、黄海森林公园分管负责同志参加活动。