当前位置:首页>统战动态

东台市新的社会阶层人士联谊会召开2022年度第一次理事会

发布日期:2022-03-15

近日,东台市新的社会阶层人士联谊会组织召开2022年度第一次理事会,东台市委统战部常务副部长吴德霞出席会议并讲话,东台市委统战部副部长金仁贵参加会议,市新联会全体班子成员及部分理事参加活动。

会议深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》,审议通过了新联会换届工作筹备小组名单并就相关工作进行部署安排。

会议指出,近年来,新联会作为党委政府联系新的社会阶层人士的重要桥梁纽带,在推动经济社会发展方面发挥了重要作用。值此换届之际,新联会要坚持政治站位,树牢大局意识。充分发挥新联会平台载体作用,加强对广大新的社会阶层人士的团结、引导和服务,增进政治认同、价值认同,始终与党同心同向同行。要紧扣发展大局,创树品牌活动。活动是阵地的灵魂。充分利用同心公益联盟实践创新基地等统战阵地,实行会长轮值制,引导社会组织围绕中心工作、社会民生,开展特色品牌活动。要健全组织建设,凝聚更强合力。认真落实新联会换届工作,吸纳一批专业上有造诣、行业上有影响、社会上有信誉的优秀人士,打造一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层人士队伍。