当前位置:首页>基层统战

东台镇:全力宣传“反邪教” 筑牢安全“防火墙”

发布日期:2021-06-26

连日来,为维护社会安宁、保障人民幸福安康,东台市东台镇党委统战办积极投身到反邪教工作中来,深入小区、学校和寺庙等场所开展反邪教宣传活动,以实际行动崇尚科学、抵制邪教、弘扬正气。

5月10日,3位百姓名嘴走进小区宣讲反邪教相关知识,现场讲解如何识别邪教、依法抵御邪教、同邪教作斗争等知识,组织居民观看“崇尚科学反对邪教”展板,发放《反邪教知识简明手册》等宣传资料,揭露邪教的丑恶罪行、反动本质和骗人伎俩,防止群众受蛊惑而误入歧途。

6月8日,“大手拉小手一起反邪教”宣传活动走进校园。通过展板、横幅、讲座等方式与师生互动,让广大师生深刻认识到邪教组织的邪恶本质及严重的社会危害性,引导和教育广大师生掌握反邪教知识,增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力。活动切实增强了广大师生反邪教的意识,积极营造了崇尚科学、远离邪教的良好氛围,进一步增强了学生相信科学、反对邪教的意识。

6月24日,“崇尚科学反对邪教树文明新风”宣传走进宗教活动场所。向宗教教职人员、信教群众进行反邪教知识宣传,引导人们防范非法宗教及邪教组织,用现场讲解、发放宣传手册等方式,让居民和信教群众了解宗教与邪教的本质区别、防范和处理邪教问题的法律法规,提高宗教界人士对反邪教知识的知晓率和自我防范意识。

另外,各村、社还利用党员活动日,送戏下乡等一系列活动进行反邪教宣传,扩大宣传覆盖面,让反邪教理念飞入每一位寻常百姓家,真正筑牢东台镇反邪教安全“防火墙”。