当前位置:首页>基层统战

安丰镇:“学党史、学条例、学侨法”宣传活动走进省中华文化海外交流基地

发布日期:2021-05-30

5月27日,安丰镇“学党史、学条例、学侨法”宣传周活动在安丰古街拉开帷幕。


此次宣传布展活动分为党史学习教育、习总书记关于侨务工作的重要论述、《中国共产党统一战线工作条例》涉及港澳台侨工作的章节以及涉侨法律法规三大板块,采用图文并茂的形式,展现了中国共产党百年光辉历史,以及“学党史、悟思想、办实事、开新局”的生动实践;营造了知史爱党、知史爱国、知侨法懂侨法守侨法的良好氛围;倡导"法律即生活,生活即法律″的观念,让党史知识和法律法规宣传走近群众身边,走进群众心里。


安丰古街是国家4A级旅游景区,省中华文化海外交流基地,盐城市华侨文化交流基地,这里每天人来人往,游客川流不息。上午九时,布展一开始,展板前立刻围满了前来观看的居民群众和外地游客,大家边看边交流,有的还当起了义务讲解员,向周围群众讲述党走过的艰难岁月,感慨美好生活的来之不易。


古街居民徐兰芳说:“我是一名党员,在古街社区工作,看了今天的布展宣传,我对共产党人的初心和使命有了更加深刻的认识,使命感责任感进一步增强,今后我将立足本职,为古街建设多做贡献,为社区居民提供更好的服务。”



一名上海游客看了布展宣传后高兴地说:“我今天是跟旅游团过来的,刚才看了古街文艺表演,领略了古镇独有的盐韵文化特色,还学习了党史和侨法知识,收获太大了。”