当前位置:首页
>民营经济>工作动态

欧邦电机:创新铸就高品质 打造行业新标杆

发布日期:2021-11-16

江苏欧邦电机制造有限公司成立于2013年5月,注册资本2000万元,总投资3.8亿元,员工300多人,专业从事高效交、直流电机,高精密行星齿轮减速机,太阳能追日减速电机的研发和生产,产品广泛应用于纺织机械、食品机械、包装机械、印刷机械、医疗设备、环保设备、电子产品等行业,在北京、上海、南京、武汉等60多个大中城市建有完善的销售网络,部分产品销往国外。


公司严格按照ISO9001/14000质量环境管理体系运作,先后通过了国家CCC认证、美国UL认证、欧盟CE认证、欧盟环保ROHS认证。2018年被认定为国家高新技术企业。

聚焦科技创新,坚持绿色发展,实施名牌战略,打造电机智能制造行业标杆,是欧邦电机高质量发展的不懈追求。欧邦电机先后投入1.1亿元购置智能制造设备,打造智能生产车间,现拥有东昱立式加工机、雅博卧式滚齿机、日本三菱、兄弟数控铣床、秦川磨齿机等国内外先进生产设备及检测设备300多台套,成功实现了以高端生产工艺代替进口产品,成为企业高质量发展新的增长点。


为了进一步提升企业研发能力,提高市场核心竞争力,欧邦电机加大产学研力度,先后东南大学、上海机电学院等高校科研院所建立产学研合作关系,共同开发谐波减速机、中空旋转平台及伺服电机等产品。企业现有专精特新产品4只,拥有专利40余项,2021年获省级企业技术认定。

“中流击水,奋楫者先。我们还将聚合厚植产业优势,引导临塔机电产业园区的马步崎、台邦、晟邦等电机生产企业抱团发展,实现协作分工,共建共享成果,推动产业融合发展迈大步。”公司董事长章顶平如是说。